Понедельник, 06 Декабрь 10, 09:46

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: СволочНенаглядная 
Форум » Творчество » Проза » Мой фик по Готике
Мой фик по Готике
Паладин Дата: Четверг, 07 Май 09, 07:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0
Статус: Offline
Хроники Готики….
Автор: PaladineFlame
Gamma: Einsam
Названиие: Возвращение в Болотный лагерь
Disclaymer: Все права принадлежат создателям игры Gothick: студиям Piranha и JoWood
Фендом: Готика первая(RPG)
Персонажи: Главгер, Юберион. Мельком: Фортуно, Кор Галом и члены Братства.
Жанр: Приключения/драббл
Рейтинг: без возрастных ограничений
Варнинг: Людям не игравшим в первую Готику много может показаться непонятным
Статус: Завершён
Саммари: Это моя первая работа, поэтому строго не судите=)

У
сталость переполняет всё моё тело, заплечный мешок, наполненный до краёв, больно режет плечо. События прошедшего дня резко вспыхивают в моей голове при каждом, так трудно дающемся шаге. О, как я счастлив этому спуску! Вниз идти гораздо легче, чем продираться сквозь дебри, оставшегося уже позади леса. Впереди маячат силуэты такого близкого и родного Болотного лагеря. О Спящий, неужели я дома!
Минуя ворота, я обмениваюсь приветливыми кивками со стоящими на посту стражами. На слова уже не хватает сил. Бедняги, они, наверное, тоже устали. Целый день, словно облачённые в доспехи истуканы под солнцем и дождём, пролившимся днём, они стояли без сна и отдыха. Но даже их усталость не сравниться с моей. Будь проклят этот непролазный лес и населяющие его твари. Весь мой клинок в запёкшейся крови волков и кротокрысов. Хороший клинок, он уже не раз он спасал мою жизнь. Даже у мракориса, обитающего в пещере в лесу есть отметина от него. И угораздило же меня тогда сунуться в ту пещеру. И ведь чувствовал я что-то неладное. В любом случае не зря я выложил за клинок сто двадцать полновесных кусков руды. У Фортуно всегда очень хороший товар. Моя роба тоже уже порядком обветшала, а ведь Кор Галлом дал мне её совсем недавно.
Кое-как я добираюсь до своей хижины. Как замечательно, что она не наверху, подъёма по лестнице я бы не выдержал. С облегчением бросаю я свою сумку на соломенную подстилку кровати и с трудом сдерживаюсь, чтобы не рухнуть следом. Но нет, учитель Юберион ждёт. Я извлекаю из сумки кожаный мешочек и выхожу из хижины.
Вот я и на храмовой площади, в который раз восхищаясь молчаливым великолепием храма нашего владыки. Из последних сил я восхожу по ступеням храма и вхожу в него. Мои глаза не сразу привыкают к мраку зала, в последнее время учитель Юберион редко зажигает факела, чтобы ничто не мешало внимать воле Спящего.
– Учитель, где вы? – спрашиваю я в гулкий сумрак.
– Я здесь, ученик мой. – Раздается тихий голос впереди.
Ах да! Юберион как всегда сидит на своём каменном троне в молчаливом величии. Однако голова его опущена, и кажется, что гуру спит.
– Ты что-то хотел? – Тихий голос разрушает эту иллюзию.
– Учитель, я выполнил ваше поручение. – С гордостью говорю я и, медленно подойдя к трону, с приятным звяканьем ставлю мешочек у его подножия.
– Ты хорошо поработал, послушник. – Всё тем же спокойным голосом проговорил Юберион. – Прости я не знаю твоего имени, твои заслуги перед Спящим неоценимы.
– Спасибо за похвалу, учитель. – Я склоняюсь в низком поклоне. – Моё имя…
– Спящему безразлично твоё имя. – Быстро проговорил Юберион и поднял на меня глаза.
О, сколько мудрости и величия вижу я в этих карих глазах, убелённого сединами старца. Утраченные за день силы возвращаются ко мне упругими толчками.
– А теперь иди. – Улыбаясь, говорит Юберион. – И оставь меня наедине с нашим владыкой.
Словно на невидимых крыльях возвращаюсь я в свою хижину. Спать уже не хочется, и я разжигаю кальян и сажусь перед хижиной, глядя на заходящее солнце. Сладковато-горький запах болотника заполняет всё моё существо и все мысли блекнут. На фоне заката практически не видно голубоватого, жуткого сияния Барьера. Вдыхая дым, я наслаждаюсь этой магически обретённой свободой. И лишь взгляд вверх, в тёмное небо и вид магических переливов возвращают меня к суровой реальности. Но великий Спящий скоро пробудиться, и наградит долгожданной свободой своих верных слуг. Главное верить… Главное верить… Главное верить… И с этими мыслями я погружаюсь в объятия долгожданного сна.

Паладин

Автор: PaladineFlame
Gamma: Einsam
Названиие: Возвращение в Новый лагерь
Disclaymer: Все права принадлежат создателям игры Gothick: студиям Piranha и JoWood
Фендом: Готика первая(RPG)
Персонажи: Главгер, Горн, Торлоф. Мельком: Фортуно, Волк, Мордраг, Ларс и др.
Жанр: Приключения
Рейтинг: без возрастных ограничений
Варнинг: Людям не игравшим в первую Готику много может показаться непонятным
Статус: Завершён
Саммари: Здесь я попытался выложиться пополной. Образ созданного мною Горна мне очень понравился. Но судить, конечно, читателям….

В
есело поскрипывают колёса старой телеги, подзадоривая возницу, то и дело гикающего и щёлкающего кнутом. Вереница наёмников браво шагает за ней следом. В их рядах царит шумное оживление. Слышны смех, крики, громкие разговоры. Я и Горн идём впереди, проверяя дорогу. Этот налёт на караван Гомеза был удачным. Я уверен, что эти бездельники, которых Гомез гордо именует стражей, даже не успели понять кто перерезал им глотки.
Мы ожидали караван с самого утра. Ларс сработал безупречно, его подручный Мордраг раздобыл нам сведения об этой поставке ещё на прошлой неделе. Хорошо иметь своего человека у Гомеза под носом. Однако я всё-таки ощущаю лёгкое беспокойство – вдруг маги огня узнают о нашем налёте, ведь они могут перекрыть дорогу в Старый лагерь не только для Мордрага, но и для всех наших информаторов. Но болотник выкуренный за долгие часы ожидания безжалостно расправляется с этими невесёлыми мыслями. Маги ведь редко интересуются делами Гомеза, и уж тем более они вряд ли поддержат его, досаждающего им со дня сотворения барьера. Говорят что даже один из магов ушёл из лагеря, потому что Гомез и его приспешники достали его своими бесконечными придирками. Хотя другие утверждают что его изгнали из круга магов огня свои, за практику некромантии. Хотя я больше склоняюсь к первому варианту. Гомез кого угодно достанет, а больше всего он достал нас. И сегодня мы вернули ему должок сполна. Ха-ха сполна! В моей голове всё ещё вспыхивают картины прошедшего боя.
Придя на место ещё ночью мы разбили лагерь в пещере у дороги, идущей через лес. Костёр разжигать было нельзя, его огонь ночью виден был бы издалека. Мне как всегда не повезло и меня поставили на вахту. Стоя около входа я чувствовал как промозглая тьма забирается за отороченный мехом воротник и леденящими пальцами сдавливает грудь. Не помогал даже плащ, который Горн великодушно отдал мне перед тем как завалиться спать в пещере. Эх, мог бы хоть побыть с другом. Но всё-таки славный он малый!!! Просто любит поспать.
Тьма. Тьма. Тьма. И ничего кроме тьмы. Так проходит несколько долгих часов. Я уже выпил те полбутылки шнапса что были у меня с собой. Но всё равно холод просто зверский. Я уже почти не чувствую ног и кончиков пальцев. Вздыхая и понимая что сейчас самое время я достаю из кармана последнюю сигарету «северного тёмного». Несколько ударов кремнем и я уже медленно пускаю клубы сладковатого дыма. Эх как всё-таки хорошо, что я зашёл к Исидро перед уходом. Этот пьяница разбазаривает болотник практически даром. Да, не поздоровиться ему если его напарник об этом узнает. Сектанты таких мотов не любят, хоть и принимают в свой лагерь первого встречного. Болотник дорогой товар и очень ценится в колонии. Занятый этими мыслями я и не заметил, как выкурил косяк. Выкинув крошечный бычок, мне было очень жаль травы, я посмотрел на восток. Небо посветлело, а над горами в той стороне чётко обозначилась розоватая полоска осенней зари.
Внезапно мне на плечо легла тяжёлая рука, вообразив невесть что я за орал и, поняв, что меча достать уже не успею, что есть силы лягнул нападавшего ногой.
– Ты что, сдурел! – послышался хриплый, обиженный, но очень знакомый голос.
Я торопливо обернулся. За моей спиной стоял всклокоченный и помятый после сна Горн и тёр глаза.
– А это ты. – Облегчённо вздохнул я. После бессонной ночи могла почудиться и не такая ерунда.
– А ты думал кто. Гомез в любимых подтяжках и его троюродная тётя из Нордмара, которая лупила его по заднице когда он был маленьким, а?
– А у него была такая тётя? – засомневался я.
– А шут его знает, всё может быть. – Сказал Горн и приложился к бутылке, которую он держал в руке. – Ну так как там на горизонте, тётю не видно, ха!!!
– Нет всё спокойно, честно говоря мне это уже осточертело. Скорее бы уже появились стражи. – Устало проговорил я.
– Не боись скоро начнётся такая рубка, что домой к маме захочешь.
¬– А вот давай поспорим, что я убью больше стражей чем ты. – Горячо выкрикнул я.
– Смотри сам не умри, а то кто мне долг возвращать будет. – Насмешливо сказал Горн. – Но, ладно давай спорить. А на что?
– На желание. – Быстро и не подумав сказал я.
– Идёт. – Сразу согласился Горн и, залпом допив остатки шнапса, снова удалился в пещеру.
Всё ещё злясь на Горна я снова повернулся к дороге и почувствовал, как холодные мурашки поползли у меня по спине. Метрах в пятистах от нашей пещеры по дороге медленно двигался обоз. За ним шли человек тридцать-сорок охранников. Нет сомнения это караван Гомеза. Чёрт, как я умудрился его прошляпить. Проклятый Горн, это разговор с ним меня отвлёк. Опомнившись, я опрометью бросился в пещеру.
Через несколько минут заспанные, помятые, но вполне боеспособные наёмники сидели, обнажив оружие в придорожных кусах у развилки. Отсюда дороги вели а Старый и Новый лагеря и Старую шахту. Караван был уже близко ( после моего предупреждения схватившись с места мы спешно побежали сквозь лес, опережая обоз) и в рядах наёмников чувствовалась напряжённость. Один Горн умиротворённо жевал, сорванные в лесу ягоды, запивая их непонятно откуда взятым шнапсом, и казалось что он вообще оказался здесь случайно, а до этого бродил по лесу и любовался окрестностями. Портила впечатление лишь полутораметровая секира, лежавшая около правой руки здоровяка. Однако я подметил, что Горн тоже волнуется, пальцы его то и дело подрагивали и порывались схватиться за секиру. Торлоф, командовавший этим налётом поудобнее перехватил меч и скомандовал.
– Лучники, как махну рукой стреляйте. Старайтесь не зацепить лошадей, они нам ещё понадобятся. Наёмники, сразу после залпа все за мной. Первой атакой мы должны дезориентировать противника. Двигаемся сомкнутым строем. И ради всего святого Горн без самодеятельности.
– Конечно, шеф – Горн отправил в густые заросли допитую бутылку. – Поехали.
Торлоф продолжил.
– Воры, делайте что хотите, только не путайтесь под ногами. Так все готовы… Я вынул из ножен меч и напрягся. В звенящей тишине прошли несколько минут.
– ПОНЕСЛИСЬ!!! – раздался громогласный крик Торлофа.
Со звонким треньканьем взмыли в небо две дюжины стрел. Вслед за ними громко вопя и махая оружием выбежали наёмники и воры. Мы с Горном бежали в первых рядах плечо в плечо. Мы уже отбежали от зарослей метров на пятнадцать когда, выпущенные нашими лучниками стрелы, достигли цели. Первые ряды стражей свалились как подкошенные, остались стоять всего два или три человека. Услышав наши крики и увидев падающие тела стражи спешно строились и обнажали оружие готовясь встретить нас. Однако сделать это успели не все. Слишком неожиданной и стремительной была наша атака.
– Помни про спор. – Крикнул мне Горн, и сходу перерубив молодого усатого стража углубился в ряды солдат. Его секира была быстра как бешеный шершень и неумолима как пьяный судья. Кровь врагов ручьями лилась на землю.
Сказать по правде я был в который раз восхищён дикой силищей моего товарища. Решив не уступать ему и во что бы то ни стало выиграть спор я, ловко перепрыгнув через перерубленного Горном стража, я тоже углубился в самый центр боя. Следующие мгновения лишь толчками прорисовываются в моей памяти. Вот я обманным движением выбил из рук первого стража меч и обезглавил его, вот увернувшись от атаки второго насквозь проткнул его своим мечом, вот, выдёргивая из трупа меч, пырнул, спрятанным в сапоге ножом третьего. Не помню как, но мы оказались с Горном стоящими спина к спине в центре врагов, отрезанные от своих. Оба мы тяжело дышали и порядком вымотались.
– Ты как там? – Быстро спросил меня Горн.
– В норме. – Ты?
– Жив пока.
И тут на нас со всех сторон кинулись враги. Я не видел с кем сражается Горн но спиной чувствовал что ему приходиться не сладко. На меня набросился страж со щитом и длинным мечом и призрак вооружённый палицей. Увернувшись от зубодробительного удара палицей я чудом парировал размашистый удар щитоносца. «Нужно самому атаковать» решил я. Нанеся несколько быстрых ударов стражу, которые он без труда принял на щит я обошёл его с левой стороны так, чтобы он оказался между мной и призраком. Отскочив немного в бок от очередного выпада я что есть силы рубанул туда, куда уже давно метил, по ногам моего соперника. Блокируя мои удары он совсем забыл о защите ног и я воспользовался этим. Мой план сработал. Страж как подкошенный рухнул на землю, обронив щит и я вогнал ему меч в шею. Сокрушительный удар булавы в бок бросил меня на землю. От перелома рёбер спас лишь доспех. Черт, я совсем забыл о призраке, сработавшем на удивление быстро. Падая я замел, что Горн рубиться с высоким стражем вооруженным топором, а у его ног лежат уже три мёртвых тела. В следующие секунды земля глухо ударила меня в спину. У меня перехватило дыхание и я чувствовал, что после падения встать уже не смогу. Призрак занёс булаву для решающего удара…
– ГОРН!!! – что есть силы завопил я.
Булава уже летела к моей голове… Я попытался пошевелить рукой, но не смог и тогда просто зажмурился.
– БАХ!!!
Я открыл глаза надо мной стоял то же призрак а из груди у него торчала секира её кончик выглядывал и спины. Брошенная с пяти метров она прошила го насквозь. В следующую секунду Горн, а это именно он метнул свой топор, сгрёб меня в охапку и подхватив с земли щит с диким рёвом кинулся сквозь врагов выставив его перед собой. Стражи разлетались от бешеного натиска этого разъяренного берсерка. Иные же бежали просто от страха едва взглянув в глаза Горна. Не знаю каким чудом, но он всё же вытащил меня за спины, уже начавших теснить людей Гомеза, наёмников.
Горн бросил щит, порядком искорёженный, и упал на колени рядом со мной.
– Ты как живой. – Спросил он у меня каким-то странным голосом.
– Да, всё в норме. – Оправившись от падения за несколько секунд я уже был на ногах и склонился над моим другом. Горн всё ещё продолжал стоять на коленях тяжело дыша. И тут я заметил, что у него из бока торчит острый кинжал, который он видимо получил когда оставшись без оружия вытаскивал меня из цепких лап смерти. Я хотел было помочь Горну, но от отткнул меня и, с поразительной быстротой выдернув кинжал, пошатываясь поднялся на ноги и поднял с земли небольшой боевой топор. Потом он взглянул на меня и усмехнулся.
– Чего стоим, сейчас там всех изрубят и нам никого не оставят, за-а-а мной.
И мы с диким рёвом ринулись в бой. Теснившие поначалу стражей наёмники сейчас вынуждены были отступать. Но тут в бой вклинились я и Горн. Я яростно погружал клинок в плоть врагов потроша их как поросят, Горн не смотря на рану рубил головы не хуже чем прежде. За считанные секунды мы перебили треть врагов, воодушевлённые нашей прытью наёмники тоже стали сражаться активнее…
Под ударом меча Торлофа рухнул наземь последний страж. Не удалось уйти никому. Радостный рёв огласил лес на многие мили вокруг. Засунув меч в ножны я оглядел поле битвы. Мы тоже приличные потери на земле лежало около пяти тел облачённых в меховые куртки. Наёмники сгруппировались около Торлофа подсчитывая потери. Громогласный хлопок заставил всех поспешно обернуться.
На, захваченном нами обозе стоял Горн и откупоривал бутылку шнапса. Сделав пличный глоток он спрыгнул и подошёл ко всем.
– Приличные запасы мы захватили. – Ещё отхлебнул из бутылки Горн. – Там шнапса около сотни бутылок, окорока, молоко, ещё какие-то продукты, одежда и кажется оружие. – И насчёт нашего спора. – Обратился он ко мне. – Кто победил?
– Ты и правда думаешь что я считал трупы? – ответил я. – Кстати как там твоя рана.
– Зарастёт. Я пока шнапсом полечусь.– Горн осушил бутылку и полез за очередной.
– Горн не вылакай там всё спиртное, нам его в лагере и так не хватает. – Насмешливо крикнул Торлоф. – Ну ребята, все отлично справились. Кайн, Волк и Горн, быстро разберитесь с грузом и приготовьте его к отправке и заберите оружие у стражей, оно нам пригодится. Все остальные за мной, хоронить товарищей, павших за общее дело.
Через час на братскую могилу под раскидистым дубом у дороги была брошена последняя горсть земли. Выкопали могилу клинками как и положено. Выстроившись у места погребения наёмники притихли склонив головы, каждый думал о своём. Многие потеряли сегодня верных друзей и сам чуть не погиб, многие были ранены. Я вдруг вспомнил, как близкок был сегодня к смерти и мурашки побежали у меня по спине. Я с утысячерённой благодарностью посмотрел на Горна. Возможно мне показало, но в глазах у него стояли слёзы. Большой и могучий Горн очень сильно переживал утрату свои боевых товарищей с которыми проводил ночи у костра, пил, веселился и дрался бок о бок. Он так зжал рукоять своей секиры, что костяшки пальцев побелели.
– Горн, неси шнапс. – Глухо проговорил Торлоф. – Почтим наших друзей.
Горн молча ушёл, а через несколько минут вернулся, позвякивая бутылками. Наёмники молча выпили.
– Гхм…– Нарушил тишину Торлоф. – Волк на телегу. – Он повернулся ко мне. – Вы с Горном идите вперёд на разведку, никто не мешает Гомезу отбить свои припасы обратно. Остальные со мной идём в хвосте. Через несколько минут колона тронулась. Наёмники быстро пришли в себя и вскоре в их рядах царил весёлый гомон…
Весело поскрипывают колёса старой телеги, подзадоривая возницу, то и дело гикающего и щёлкающего кнутом. Вереница наёмников браво шагает за ней следом. Впереди уже виднються ворота Нового лагеря. Вот мы уже и около них.
– Пароль. – Спросил голос из-за двери.
Вместо ответа Горн с оглушительным треском вондил в шероховатые доски ворот свою секиру.
– Всё в порядке, Горн. – Сказал голос. – Яков, запускай их.
Ворота поднялись и наша процессия неторопливо втянулась в лагерь…
Глубокоуважаемый лорд паладин(текст) и достопочтенный маг круга огня Айнзем(критика и идейное вдохновление).

paladineflame Дата: Четверг, 07 Май 09, 08:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды:
0
Я перерегился как paladineflame. Я автор=)

Нам не страшен паладин,
Нас пятнадцать - он один
Но ведь даже и один
Очень грозен Паладин

Opasnost Дата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 22:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды:
0
rulez

KENOBI_35 Дата: Понедельник, 15 Февраль 10, 06:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды:
7
почитал...)) очень даже сразу вспомнилась готика, здорово, спасибо...))

Убей всех - господь рассортирует....

Opasnost Дата: Среда, 17 Февраль 10, 21:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
0
http://gothic.ag.ru/art/literature/reflection1-10 Советую почитать этот рассказ)Долгий,но интересный

Форум » Творчество » Проза » Мой фик по Готике
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright _Зверек_ © 2010
Онлайн игра Мист
Создать бесплатный сайт с uCoz