| Стихи разных авторов... |
Нож
| Дата: Пятница, 29 Август 08, 05:18 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Предлагаю в эту тему помещать стихи любых авторов, времён, народов. Конечно интересны будут и ваши комментарии, ведь каждый понимает смысл по своему, и не обязательно как сам автор. Итак, стихотворение лидера рок-группы "Пилот" Ильи Чёрта, которое конечно интересней слушать в виде песни. Называется "Небо". Время мое уезжает, Проходя контроль на таможне у доверенных лиц. Заметает следы. Вспять пошли стрелки часов, Отсчитывая хлопанье дверей больниц. На подушке останутся царапины от ногтей, Капля новокаина размажет по стенам Улыбки посетителей. Снова летят золотые листья И монеты, теряя смысл. В праздничном веселье немые открыли рты, И им в ответ молчат крысы! Счастливо уткнулся пьяный головою В родное крыльцо. Что же ты, парень? Так и не понял, Кто раздавил твое лицо?! Небо, отпусти меня домой! Я не скажу ни слова. Небо, отпусти меня домой! Чистой останется дорога. В небе летят вороные крылья, Закрывая солнца круг. Ночью, позвонив на прощанье, Покидает этот мир мой лучший друг. Разорвав круг недописанных песен И недосказанных слов. Кыш! Разгоняя толпу уползающих крыш И снесенных голов. Закрывают ставни озера, Гремлины уходят в глубину своих гор. Проклятая колода, ложится джокером вверх. Неба узор с высокого полета Напоминает лабиринты джан-ку. Иду по указателям в небе, которыми тычут Мне в лицо на каждом шагу. Небо, отпусти меня домой! Я не скажу ни слова. Небо, отпусти меня домой! Чистой останется дорога. А на мостовые дождь прольется, Унося с собой деградаций начало. А завтра встанут дети, И этого им уже покажется мало! В стоптанных ботинках я иду... ... И ветер по берегу залива Катает рыбу мертвую. Мое небо, отпусти меня... Домой, домой, домой... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------- Как-то пару лет назад валялся в больнице... слушал музыку... Не знаю почему, но слушая эту песню, дрожь шла по телу. Быть может рядовому человеку в обычном состоянии не прочусвчтвовать энергетику, вложенную автором... Запомнил надолго. Небо, отпусти меня домой! Вот это.
Сообщение отредактировал Нож - Пятница, 29 Август 08, 05:41 |
| |
| | |
Нож
| Дата: Воскресенье, 31 Август 08, 18:04 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| Сукачёв Гарик - "Право на выбор". Кто-то сидел в прокуренной кухне, А кто-то гулял босиком. Кто-то ночью не спал, Кто-то утром не встал. Кто-то целовался в лифте тайком. Кто-то думал: "Я, как Гребенщиков, Я даже круче умею петь". А кто-то встал у края крыши И захотел улететь. Но впрочем, У каждого есть право на выбор, Право на выбор. Обручальные кольца Пропил сосед - Он в запое две тысячи лет. На заборе написано "Виктор Цой", Но за этим забором ничего нет. Электричка опоздала на 15 минут, И ты боялась, что скажет мать. А наутро все изменится и перетрется, Но к вечеру вновь повторится опять. Но впрочем. У каждого есть право на выбор, Право на выбор. И кто-то снова будет грустить На кухне, А кто-то не сможет заснуть. Кто-то скажет: "Да я же люблю тебя, глупая". Чей-то автобус захочет свернуть. Кто-то поставит всё на удачу, А кто-то бросит семью. Но только один хоть чего-то изменит - Тот, кто встанет на крыше, На самом краю. Тот, кто встанет на крыше, На самом краю. Но впрочем, У каждого есть право на выбор, Право на выбор. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------- Всегда ли есть право на выбор. кто знает...
|
| |
| | |
Нож
| Дата: Среда, 03 Сентябрь 08, 20:50 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Стихотворение одного человека из моего города, которого зовут Муравей. И чего тебе не спалось? И куда тебя понесло? Ухватило за ворот пальто И поволокло По асфальту лицом. Лицо раскарёжило, Съёжился. Лежи, может не заметят. Нет. Встал. Пошёл шатаясь. Может быть под пули Может быть за водкой. Один чёрт долго не протянет Ведь теперь на него смотрят Был бы уродливый- пожалели Был бы эпилептиком- простили А так через год его убили Сделали дыру в шинели А потом в газетах Мужья читали жёнам Ему было бы легче Если б он был прокажённым Сложили газеты Полезли под блузки Трудно быть человеком Трудно быть русским
|
| |
| | |
Нож
| Дата: Пятница, 12 Сентябрь 08, 08:10 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Константин Кинчев (группа "Алиса") - песня "Звезда свиней". Интерпритируйте как хотите. Интересное занятие, особенно для играющих в Мист. Свиньям нужен лидер, Чтоб сплотить ряды. В хлеву беспорядок, в хлеву бардак, И тут появляешься ты. Подбородок в небо, руки по швам, Ноги на ширина плеч. Свиньи в шоке, свиньи смотрят в рот, Когда ты держишь речь. Звезда свиней. Ваша свобода - хаос! Ваша мораль - блядь! Ваш козлиный шабаш Наши способны унять! Наши - это наши, Тот, кто не с нами, тот труп! Я отвечаю за свой базар! Могу забиться на зуб! Звезда свиней. Каждое слово - сила! Каждое движение - власть! А знаешь, как лица превращаются в рыла, Когда власть скалит пасть? А знаешь, как в течение двух-трех часов Всех ставят на свои места? Когда тебе с экрана брызжет слюной Такая вот звезда. Звезда свиней.
|
| |
| | |
Догор
| Дата: Суббота, 13 Сентябрь 08, 02:44 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,- Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpонье и гpобы. Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем! Добавлено (13.09.2008, 02:23) --------------------------------------------- Торопись - тощий гриф над страною кружит! Лес - обитель твою - по весне навести! Слышишь - гулко земля под ногами дрожит? Видишь - плотный туман над полями лежит? - Это росы вскипают от ненависти! Ненависть - в почках набухших томится, Ненависть - в нас затаенно бурлит, Ненависть - потом сквозь кожу сочится, Головы наши палит! Погляди - что за рыжие пятна в реке,- Зло решило порядок в стране навести. Рукоятки мечей холодеют в руке, И отчаянье бьется, как птица, в виске, И заходится сердце от ненависти! Ненависть - юным уродует лица, Ненависть - просится из берегов, Ненависть - жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов! Да, нас ненависть в плен захватила сейчас, Но не злоба нас будет из плена вести. Не слепая, не черная ненависть в нас,- Свежий ветер нам высушит слезы у глаз Справедливой и подлинной ненависти! Ненависть - пей, переполнена чаша! Ненависть - требует выхода, ждет. Но благородная ненависть наша Рядом с любовью живет! Добавлено (13.09.2008, 02:40) --------------------------------------------- Тёмный рыцарь, взгляд холодный Верный конь готов всегда И лишь меч его голодный Дремлет в ножнах до утра Одинокая дорога Его верная сестра Смерть, красива и жестока С ним на век обручена. Тракт знакомый ждет в дорогу Враг укрылся за углом Только конь, приятель скромный Знак подаст, разрушив сон И поход этот крестовый Люди в песнях воспоют Подвиг рыцаря запомнив Имя временем сожгут . Но нужна ли эта слава Для немого храбреца Жизнь отдаст, свою не глядя Ради божьего венца Тёмный рыцарь путь далекий Ждет тебя уж впереди Путь далекий, холм высокий Ты назад не поверни... Добавлено (13.09.2008, 02:44) --------------------------------------------- Чуть погнуто копьё и притупился меч в кромешной тьме звучит негромко злая речь Рабы! - она гласит, - Вам умереть пора: не должен ни один живым быть до утра за дверью ждёт вас зал, там лорды и князья и вам, подняв глаза, на них глядеть нельзя! Вы проведёте свой последний в жизни бой сегодня смысла нет вам дорожить собой Во славу их родов! Во славу их имён! с рассветом будет выживший на площади казнён Вам нечего сказать, и некуда спешить сегодня своей жизнью не стоит дорожить... Сказал - и вышел вон... дал время заточить лихие топоры и верные мечи. И тихий глас в тени раздался в тишине Я лично, побратимы, рождён был на войне я воевал в песках и среди льдистых скал в степях, где ветер жив, и в джунглях воевал и даже здесь в плену я не смогу простить того, кто приказал честь Воина забыть запомните слова: нет почестей бойцу не принявшему смерть, как следует, к лицу ......... наутро в тронный зал зашёл седой старик и охнув он упал, и в ужасе поник. и стражи, и рабы - лежали все навзничь молчанье стен хранило их всех предсмертный клич кругом тела, и кровь, и трупы на коврах... но были у рабов улыбки на устах.
С уважением, Догор
|
| |
| | |
Нож
| Дата: Суббота, 13 Сентябрь 08, 06:25 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| Догор, впечатлило. Первое стихотворение задумало... да... Это кто писал?
|
| |
| | |
Догор
| Дата: Суббота, 13 Сентябрь 08, 23:49 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Нож, ..Первое Высоцкий...Баллада о борьбе....Второе тож он...о ненависти... Остальные сочинения бардов.....даже фамилий авторов не знаю(((
С уважением, Догор
|
| |
| | |
Нож
| Дата: Воскресенье, 14 Сентябрь 08, 07:59 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Догор, стыдно признаться, но эти песни не слышал, хотя Высоцкого очень люблю - он выдающийся человек! Так... скачиваю, слушаю...
|
| |
| | |
Stranger666
| Дата: Вторник, 30 Сентябрь 08, 01:43 | Сообщение # 9 |
Сержант
Награды: 6
| Красно-желтые дни (группа Кино) Застоялся мой поезд в депо. Снова я уезжаю. Пора... На пороге ветер заждался меня. На пороге осень - моя сестра. После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. Расскажи мне о тех, кто устал От безжалостных уличных драм И о храме из разбитых сердец И о тех, кто идет в этот храм. После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. Легенда (группа Кино) В сети связок В горле комом теснится крик, Но настала пора, И тут уж кричи, не кричи. Лишь потом Кто-то долго не сможет забыть, Как, шатаясь, бойцы Об траву вытирали мечи. И как хлопало крыльями Черное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука У того, кто остался жив, И внезапно в вечность Вдруг превратился миг. И горел Погребальным костром закат, И волками смотрели Звезды из облаков. Как, раскинув руки, Лежали ушедшие в ночь, И как спали вповалку Живые, не видя снов... А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Эй! А кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать автора не знаю Темный рыцарь Ты пораженья, паденья и смерти не знаешь С гордой осанкой, глаза – как расплавленный лед. На вороном жеребце на арену въезжаешь; Герольд трубит нападенье – галопом вперед. Столько побед позади и смертельных дуэлей, Столько друзей и врагов у тебя за спиной. После турнира ты выпьешь полкружечки эля, И в одиночестве ночью поедешь домой. Все дамы сердца, прошедшие мимо по жизни, Бросят тебе на прощанье жемчужный платок. Ты улыбнешься и руку подашь самой ближней – Сердце ее, будто птица, забьется у ног. Противник на поле, копья готовы к атаке, Зрители замерли, сверху запела труба. Кони готовы к быстрой, отчаянной драке, К драке, в которой вершиться чья-то судьба. Ты так уверен в победе, в себе, Темный Рыцарь, Что твой противник теряется рядом с тобой. Громом проносишься мимо, как черная птица – Шит на земле, но еще не законченный бой. Есть еще силы в ногах твоего вороного, И, на последний пробег развернувши коня, Кроме победы и не ожидая иного. Мой Темный Рыцарь, ты не удивляешь меня. Только Судьба очень часто смеется над нами. Чье-то копьё оказалось прочней твоего. И небосклон для тебя отразился огнями В щели забрала. И тут же не стало его. Ты не поверил и вновь попытался подняться – Сил не хватило себя удержать на ногах. Остановись, Темный Рыцарь, придется признаться Что в этот раз твоя слава в руках у врага. Сбрось же забрало, мой темный, поверженный рыцарь – Бой уже кончился, пыль уж осела давно Копья сломались, как тонкие медные спицы; Кровь на земле, все равно, что густое вино. Сбрось одиночество – это судьба для изгоев, Стержень души и измученный, сломленный бог. Это тропа для давно позабытых героев – Там только пыль да, возможно, следы твоих ног. Люди ликуют, приветствуя нового бога, Нового рыцаря, ставшего на пьедестал. Ты же остался один у чужого порога И так смертельно, так больно, так страшно устал… Люди забыли о только вчерашнем кумире. Значит, настала пора и тебе уходить. Только вот свой поединок на этом турнире Ты никогда уже точно не сможешь забыть. Гордо поднялся, окинул собравшихся взглядом, Поднял свой меч и спокойно ушел в никуда. Мой Темный Рыцарь, я буду идти с тобой рядом – Рядом с глазами оттенка застывшего льда…
Сообщение отредактировал Stranger666 - Вторник, 30 Сентябрь 08, 01:51 |
| |
| | |
СволочНенаглядная
| Дата: Четверг, 02 Октябрь 08, 05:42 | Сообщение # 10 |
Спортсменка, комсомолка и просто красавица
Награды: 21
| Мне велит разбиться в доску генерал немолодой; У меня погон с полоской, у него лампасы вдоль. И теперь хошь плачь, хошь матом не отменит он приказ; Там где нету дипломатов развлекается спецназ. Жаль не сделать фотоснимка я бы был во всей красе, С пулемётом я в обнимку на ничейной полосе…
|
| |
| | |
Догор
| Дата: Суббота, 04 Октябрь 08, 03:02 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Мы с детства меч приучены держать, Коней ретивых нас пленяет стать, И битвы звон и барабанов звуки И ран тяжелых опьяняют муки. Мы в сталь брони запрятали сердца Для милых дам, для крепкого винца, Так пусть же нас пронзительные взоры, Уносят вновь, в далекие просторы, Где станет жарко и врагов не счесть, И выше жизни рыцарская честь…
С уважением, Догор
|
| |
| | |
Нож
| Дата: Суббота, 04 Октябрь 08, 06:14 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| Стихотворение из романа "Волкодав" Марии Семёновой. Классная книга! Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черёд. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И ещё не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонёк, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улёгся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне.. ...Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне.
|
| |
| | |
Нож
| Дата: Суббота, 04 Октябрь 08, 06:28 | Сообщение # 13 |
|
Сержант
| Оттуда же... Отчего не ходить в походы, И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть куда возвращаться? Отчего не поставить парус, Открывая дальние страны, Если есть великая малость - Берег родины за туманом? Отчего не звенеть оружьем, Выясняя вопросы чести, Если знаешь: кому-то нужен, Кто-то ждет о тебе известий? А когда заросла тропинка И не будет конца разлуке, Вдруг потянет холодом в спину: "Для чего?.." И опустишь руки.
|
| |
| | |
partizanka
| Дата: Воскресенье, 02 Ноябрь 08, 16:07 | Сообщение # 14 |
|
Майор
Награды: 4
| Все от винта! Рука на плече .Печать на крыле. В казарме проблем -банный день. Промокла тетрадь. Я знаю зачем иду по земле, Мне будет легко улетать. Без трех минут-бал восковых фигур. Без четверти -смерть. С семи дранных шкур-шерсти клок. Так хочется жить не меньше чем спеть. Свяжи мою нить в узелок. Холодный апрель.Горячие сны. И вирусы новых нот в крови. И каждая цель ближайшей войны смеется и ждет любви. Наш лечащий врач согреет солнечный шприц, И иглы лучей опять найдут нашу кровь. Не надо, не плачь,лежи и смотри,как горлом идет любовь. Лови ее ртом -стаканы тесны ! Торпедный аккорд- до дна! Рекламный плакат последней весны Качает квадрат окна. Эй,дырявый висок!Слепая орда Пойми никогда не поздно снимать броню. Целуя кусок трофейного льда Я молча иду к огню. Мы выродки крыс,мы пасынки птиц И каждый на треть- патрон. Так лежи и смотри,как ядерный принц несет свою плеть на трон. Не плач,не жалей ,кого нам жалеть Ведь ты, как и я, сирота Ну что ты ?Смелей!Нам нужно лететь! А ну от винта !Все от винта!
|
| |
| | |
Нож
| Дата: Воскресенье, 02 Ноябрь 08, 22:02 | Сообщение # 15 |
|
Сержант
| partizanka, Башлачёва надо слушать мне кажется, почувствовать энергетику. За душу берёт... а читать сложно. Песня великая!
|
| |
| |
|